Kasubiguasagua- Recado Guatemalteco |
Algunos comentarios que surgen de nuestros lectores es que
Kasubiguasagua lo definen como una Comida Picante, de color rojizo parecido a
un recado que se sirve en Guatemala.
Imaginémonos un Kasubiguasagua recién salido del cocimiento
en leña, servido en una escudilla de barro acompañado con arroz, tamalitos
de masa condimentados con manteca de cerdo; el recado de Kasubiguasagua se
podría hacer con panza, costilla de cerdo y gallina. Lo que le da el color
rojizo es el chile seco, que mantiene un sabor concentrado y textura digno de
saborearlo; y para darle el intenso calor picante, un chile diente de perro
asado en carbón apagado sobre el plato.
El Kasubiguasagua se sirve en una Escudilla de Barro, y se cocina en leña y carbón |
Un deleite de Guatemala para el mundo, que se podría
saborear para actividades especiales en todo nuestro país, y que cada
guatemalteco disfrutaría, especialmente en el área de Occidente.